2024.08.27

インスタグラム

自由登園日☆インスタグラム開始

☆さやま幼稚園でインスタグラムを開設しました☆
未就園児さん対象のお知らせや園庭の自然、製作物、給食の献立等の様子を
更新していきます。フォローしてご覧いただけますと嬉しいです。
お知り合いの方にもぜひ、お伝えいただければ幸いです。
☆インスタにはブログとは異なるお写真も掲載しております。
お楽しみになさってください。
☆遊びや活動の様子はこれまで通り、ブログでお伝えしてまいります。

本日は『自由登園日』です。久しぶりの登園にドキドキ☆ワクワクしている様子の子どもたちでした。

身支度を済ませると、好きな遊びを始めました。1学期に経験した遊びを思い出し、ゆったりと楽しんでいきました。中には「プールに行ったんだよ。水の中で目が開けられるようになったんだ。」とお話してくれたり、「逆上がりができるようになったから、先生見てて。」とやって見せてくれたりする姿も見られました。

夏休み中もオクラがたくさん実り、収穫しました。1本ずつ数えてみると、22本もありました。立派なオクラです。さて、明日は全学年対象の『夏季保育』です。夏ならではの楽しい遊びを準備しています。楽しみにしていてください。