2024.10.18

2024年10月行事食育

誕生会☆いちご組☆給食

今日は10月の誕生会を実施しました。誕生児をお祝いした後はみんなで『真っ赤な秋』を歌い、しっとりとした時間が流れました。そして、子どもたちが楽しみにしている職員劇です。今月は『やまの演奏会』です。お誕生日を迎えるブタ君のために、仲間たちが素敵な演奏会を開くという内容でした。子どもたちは手拍子で演奏を応援していました。

今日の誕生会のおやつはおさつスナックでした。

今日は選択制の給食の日。献立は五目卵焼き、インゲンソテー、切り干し大根煮、シュウマイ、フルーツ、ふりかけごはんです。五目卵焼きはひじきなどが入った厚焼き玉子でした。友達と食べるのがとても嬉しそうな様子でした。

満三歳児いちご組さんのお昼ご飯の様子です。人数も増えて、テーブルも2列になりました。お弁当や給食をモグモグと美味しそうに食べていたいちごさんです。