2024.05.27

2024年5月

親子遠足☆年少・中

新緑の美しい季節です。先日、航空公園まで親子遠足に行ってまいりました。航空公園駅から年少さん、年中さん一緒に歩いて公園に向かいました。暑い中、よく頑張って歩いた子どもたちです。蒸し暑かったので、休息や水分補給をこまめにとりながら遊びました。日差しは強かったですが、木陰はひんやりしていて涼しかったです。

広い芝生広場では、親子でリズムを踊ったり、仲間集めゲームをしたりして楽しみました。子どもたちもおうちの方々もニコニコ笑顔がとても素敵でした。

お父さん方にも盛り上げていただきました。休憩をはさみ、先生のところまでかけっこを行いました。ゴールで待っている先生にぎゅっとハグをしてもらい嬉しそうな子どもたちでした。

暑いくらいの陽気でしたが、親子でほのぼのとまた、いろいろなお友達との交流を楽しんでいただけた親子遠足でした。参加してくださいました保護者の皆様、ご家族の皆様、ご協力ありがとうございました。