2024.07.23

2024年7月

未就園児さん☆プール遊び

年長さんが種まきをしたひまわりが元気いっぱいに咲いています。今日もとても暑い一日でした。夏休みの園庭に未就園児さんが遊びに来てくれました。少しでも涼しくなってほしいと思い、水遊びのご招待です。テントの下でパタパタプールや噴水マットで自由に水遊びをしました。青虫水鉄砲やぐるぐる水車なども人気でした。テラスでシャボン玉も経験できました。

テントの下は暑さが和らぎ、水も冷たくて気持ちよかったことでしょう。

温かいシャワーを浴びて着替えた後は、室内遊びをゆったり楽しみ、最後にみんなで集まって紙芝居も観ました。
次回は9月のにじいろさんがございます。ぜひ、遊びにいらしてください。本日はお越しくださいまして、ありがとうございました。