2024.10.12

運動会

今日はまぼり幼稚園の運動会でした。秋晴れの空の下で、子どもたちは演技や競技を楽しみました。鈴割から始まったオープニング、ワクワクの気持ちがいっぱいで運動会のスタートです。

年長組は大縄跳びやリレー、踊り、そして用具運びや言葉などのお手伝いも頑張りました。年中組は『きのすけ』から教えてもらった踊りをしたり、かけっこでゴールテープまで走り抜けることを楽しんだりしました。忍者の修行も大成功でした。満3歳、年少組は『ピカリン』からもらったマントを着けて走ったり踊ったりしました。大勢のお客さんの前に立ち、緊張する姿も見られましたが、どの学年の子どもたちも、友達と一緒だと笑顔とパワーがたくさんです。大きな拍手をいただけたことが喜びと自信につながっていた様子です。今日までの遊びや活動の中での気持ちの育ちは、今後の成長につながっていきます。来週は、運動会を振り返りながら全園児のなかよし会でダンスパーティを行います。異年齢の友達の姿に互いに刺激をもらいながら楽しんでいきたいと思います。

運動会の中で数多くのお手伝いをしてくださったボランティアの保護者の皆様、本日は誠にありがとうございました。

保護者の皆様、本日は運動会にお越しただきありがとうございました。温かい応援、手拍子、拍手の中で、子どもたちは伸び伸びと過ごすことができました。様々な場面でご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。