2024.10.01

踊り♪かけっこ

各学年、体を動かして遊ぶことを楽しんでいます。保育室、ホール、園庭、テラス…いろいろな場所で子どもたちの元気な声が聞こえてきます。年中組は『きのすけ』からプレゼントされたポンポンを持って踊っています。赤いポンポンはきのすけからもらったものですが、もう一つは子どもたちが好きな色を選んで作りました。カラフルなポンポンを持つと、踊ることがどんどん楽しくなっていきます。

年長組は旗を持って踊りをしています。グループの友達と「こうしたほうがいいかも!」と思いを出しながら進めています。互いの様子を気にしながら楽しむ姿はさすが年長組です。

満3歳&年少組はホールで一緒に集まりました。『ぴかりん』からもらったマント、キラキラパワーでかけっこをしました。年長児がお手伝いに来てくれ、キラキラトンネルを通ったり、ゴールでタンバリンを叩いたりしました。子どもたちは、楽しい雰囲気の中、走ることを楽しみました。

aaaaaa aaaaaa

今日から10月、運動会が少しずつ近づいてきていますが、園児の生活はいつも通り、遊びの中で、子どもたちの姿に合わせて、運動遊びや集団で遊んだり活動したりする楽しさを感じられる毎日を送っています。