2024.07.18

終業式

ホールにて1学期の終業式を行いました。進級、入園してから約3か月が経ち、4月の入園式や始業式でドキドキしながら参加していた子どもたちも、園生活に慣れ、一人一人が楽しい遊びや活動の経験を重ねて大きく成長しています。

夏休みの過ごし方について園長先生からお話を聞くと、子どもたちは「はい!」と元気よく手を挙げて返事をしていました。各学年、落ち着いて話を聞くことができますが、やはり、年長組の子どもたちの姿がお手本となっていると思います。明後日は、『夏のお楽しみ会』、子どもたちは縁日カードを見てワクワクしています。

保護者の皆様、一学期、本園の教育方針をご理解いただき、また様々な場面でのご協力をいただき誠にありがとうございました。明日からは夏休みとなります。体調に気をつけられ、ご家族で楽しい夏をお過ごしください。