2024.09.02

始業式

本日より2学期が始まりました。先生や友達に久しぶりに会えて嬉しそうな子どもたち、職員も子どもたちの元気な姿を見て嬉しくなりました。始業式では、園長先生から2学期の行事についてお話がありました。

年少、年中組はミカン狩り、年長組は芋ほり遠足、そのような話を聞いて子どもたちはワクワクしていました。「楽しみだね!」と友達と微笑み合う姿がとてもかわいかったです。幼稚園のミカンも大きくなってきました。満3歳は幼稚園でミカン狩りを行います。

aaaaa

1学期、様々な経験を重ねて成長した子どもたちの姿をもとに、先生方は夏休み中「子どもたちとこんなふうに過ごしたい!」と楽しそうに話し、活動や行事の計画を立てていました。異年齢児とのかかわりも大事にしながら、幼稚園のみんなで仲良く楽しい毎日にしてまいりたいと思います。保護者の皆様、今学期もどうぞよろしくお願いいたします。