2024.09.18

参観懇談会(満3歳児)

本日は満3歳児クラスの参観懇談会でした。お家の方が来園するのが楽しみだった子どもたち、のりまきやおにぎりを作って遊んでいると「これはママにあげる!」「こっちはパパに…。」「いらっしゃいませ!」お店屋さんの言葉も出てきました。

最近、満3歳と年少組にはぴかりんという友達から手紙が届いています。今日もぴかぴかの石を探したいと話していると、プレゼントのようなものがあることに気づいた子どもたち、中にはパワーが出るマントが入っていました。

キラキラテープが入っていたので、お家の方と一緒にマントに貼っていきました。このマントがあれば、石が見つかるかも!と歩き出しました。職員室、廊下等、探して戻ってくると…「あった!」ついにキラキラの石を発見しました。「あったよ!!」嬉しい気持ちをお家の方にも受け止めてもらいニコニコの子どもたちでした。

満3歳クラスの保護者の皆様、本日は参観懇談会にお越しいただきありがとうございました。