文庫幼稚園

過去の記事を見る

2024.10.21

年中アリンコ遊び・地域開放活動

今日は有木先生(アリンコ先生)が来園し、年中さんと遊びました!

アリンコ先生と遊んでいると・・・気が付いたら、身体をいっぱい

動かしていたり、話をよく聞いて夢中になっていたり、子ども達が

もっとやりたい!もう1回!とやる気になっていたりするから不思議です。

おまけのおまけでアリンコ先生の宝箱の中身を特別に年長さんに見せてくれました!

アリンコ先生は遊びの名人!手作りのおもちゃがたくさん入っていました!

アリンコは2000個くらいおもちゃを作ったんだよ~!と教えてくれました。

アリンコ先生の手作りおもちゃに瞳をキラキラさせながら見ていました!

年長さんは今度自分で作ってみたい!と言っていました。

今度はみんなが作る番!考えたことを形にして試してみて(工夫して)・・・

もっと楽しいおもちゃができあがるかもしれませんね!

有木先生はあやとりの本や遊びの本も出版されているんですよ!

遊び名人のアリンコ先生と遊べて楽しかったようですね!

今日は、未就園児の地域開放日でもありました。アリンコ遊びを見たり、

楽しくなって一緒に遊んだりした後に、ほし組で触れ合い遊びと

ミニパラバルーンで遊びました!

また文庫幼稚園に遊びに来てくださいね!