文庫幼稚園

過去の記事を見る

2024.09.25

子どもと遊ぶって楽しいね!地域開放身体を使って遊ぼう!

今日は朝から実習生の先生が子ども達と過ごし保育を進める責任実習の日でした。

にこやかに子ども達を迎え入れ、園庭でかけっこが始まりました!

子ども達と一緒に遊んでいる先生がとてもイキイキしていて楽しそうでした!

クラスではカードめくりゲームや絵本の読み聞かせもあり、子ども達も楽しそう

でした!子どもと遊ぶことが楽しい!と感じられたのではないでしょうか。

その気持ちが1番大事ですね💓未来の先生!頑張ってほしいです!

午後は未就園児の地域開放活動「身体を使って遊ぼう!」がありました。

園庭では一本橋やジャンプ、玉入れ、親子で雲梯に挑戦したり、長縄跳びジャンプ

をしたり、身体を動かして遊ぶことを楽しんでいました。広い園庭で遊ぶのが

楽しかったようです。

最後は保育室でミニパラバルーンや「だるまさんが」の大型絵本を楽しみました。

だるまさんと一緒に「ぷしゅーーー」と真似をしている姿がかわいかったです!

また遊びに来てくださいね♪