2024.06.07

2024年6月

プラネタリウム☆ワクワクアート体験募集中🌈

今日は未就園児教室「ニコニコクラブ」で園外保育に行きました。狭山市の大型バスに迎えにきていただき、ウキウキ気分で乗車しました。「いってらっしゃ~」在園児や先生たちに見送られ、狭山市立中央児童館へ向かいました。現地集合のニコニコさんと合流し、ちゅーりっぷクラスさん、たんぽぽクラスさん初合同となりました。

中央児童館にはなんとプラネタリウムがあるのです。児童館の方々に温かく迎えていただき、ニコニコさんのためにかわいいアニメを上映していただきました。

大きなドームに投影された映像はそれは迫力がありました。ニコニコさんはじっと見ていました。素敵な経験ができたニコニコさんでした。中央児童館の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。ニコニコクラブの保護者の皆様、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

~ 7月のにじいろクラブのお誘い ~

『ワクワクアート体験 絵描きさんに変身』

7月10日(水)

にじいろさんにさまざまな絵画造形活動の楽しさを
味わってほしいと願っております。

マジック、絵の具、スポンジ・・・などなど
いろいろな素材や道具を考えておりますので
どうぞお楽しみになさってください。

ご家庭ではなかなかできない思い切った活動を考えております。
汚れを気にせずにのびのびと楽しんでいただけたら
嬉しいです。

ご予約受付中です。
さやま幼稚園 2958-3223