2024.06.04

2024年6月自然

清々しい一日

雨が上がり、清々しいお天気に恵まれました。緑はいきいきとし、蜘蛛の巣にかかった雫が美しく輝いていました。日頃は目立たない蜘蛛の巣も雨上がりはその模様の美しさにはっとさせられることがあります。

幼稚園ではビワの実がたわわになっています。ニコニコ広場の梅もいい感じです。青梅は食べられません。子どもたちは「いいにおいだね。」と嬉しそうでした。

気温の上昇に伴い、砂場遊びもダイナミックになってきました。撥ねた泥が顔につき、たくさん遊んだ様子が感じられます。

こっぱ村広場の一角は素敵な自然製作コーナーになりました。アイビーやどくだみなどで冠や腕輪を作っていた年中さんです。身近な自然は遊びの素材になります。

~明日は読み聞かせ『にじいろクラブ』を実施致します~

パネルシアターや大型絵本を観たり、スタンプ遊びができます。
未就園児の皆さん、ぜひ遊びにきてください。お待ちしております。